Packaging Makanan Yang Layak Digunakan
Pernahkah Anda berpikir bahwa
makanan yang Anda makan berasal dari kemasan makanan yang
aman apabila menyentuh makanan Anda? Pernahkah Anda berpikir bahwa packaging
makanan Anda sudah aman untuk pelanggan setia Anda? Jika BELUM, mungkin artikel
ini dapat membantu Anda untuk membuka wawasan Anda tentang packaging makanan
yang aman untuk dikonsumsi.
kemasan makanan sendiri dibuat melalui
beberapa proses hingga akhirnya jadilah bentuk packagingmakanan. Proses dimulai dari pemotongan kertas, pewarnaan,
penambahan bahan kimia, pelipatan, dan pengeleman. Apa jadinya jika bahan kimia
masuk ke dalam tubuh Anda selaku pelanggan? Apa jadinya jika lem dari packaging
makanan itu sendiri membaur terkena makanan? Sangat mengerikan jika
membayangkannya. Maka dari itu, simaklah tips-tips berikut untuk menciptakan dus makanan yang aman digunakan :
1. Dimulai
dari bahan kertas, gunakanlah kertas yang tidak mengandung bahan kimia dan aman untuk makanan, yakni food grade paper.
2. Jika
makanan Anda termasuk makanan panas dan berkuah, gunakan lapisan anti minyak makanan pada kertas Anda, dan lapisan itu terdapat dalam food grade paper.
3. Desainlah
dengan model mengunci, jadi Anda tidak perlu menggunakan lem lagi untuk merekatkan tiap sisi dari packagingmakanan Anda.
4. Untuk
penyelesaian, silahkan gunakan UV
Waterbase.
5. Buatlah
kemasan makanan anda semenarik
mungkin dengan desain yang eye catching
atau enak dipandang dilengkapi dengan berbagai warna cerah sehingga menarik
konsumen membelinya.
Itulah 5 tips dari kami tentang packaging makanan yang layak digunakan
untuk mengemas makanan anda.
PT Surya Mas Grafika, suatu
perusahaan yang menyediakan cetak kemasan makanan dengan mutu food grade paper dan aman untuk jenis makanan apapun.
Jl. Gunung Sahari I No. 44A, Senen -
Jakarta Pusat (10210)
Tlp Kantor : (021) 2147-7058 & (021) 2147-7068
Fax Kantor : (021) 4258-288
Email : marketing@greenpack.co.id
Website : www.greenpack.co.id
Komentar
Posting Komentar