Packaging Makanan Yang Layak Digunakan


Pernahkah Anda berpikir bahwa makanan yang Anda makan berasal dari kemasan makanan yang aman apabila menyentuh makanan Anda? Pernahkah Anda berpikir bahwa packaging makanan Anda sudah aman untuk pelanggan setia Anda? Jika BELUM, mungkin artikel ini dapat membantu Anda untuk membuka wawasan Anda tentang packaging makanan yang aman untuk dikonsumsi.
kemasan makanan sendiri dibuat melalui beberapa proses hingga akhirnya jadilah bentuk packagingmakanan. Proses dimulai dari pemotongan kertas, pewarnaan, penambahan bahan kimia, pelipatan, dan pengeleman. Apa jadinya jika bahan kimia masuk ke dalam tubuh Anda selaku pelanggan? Apa jadinya jika lem dari packaging makanan itu sendiri membaur terkena makanan? Sangat mengerikan jika membayangkannya. Maka dari itu, simaklah tips-tips berikut untuk menciptakan dus makanan yang aman digunakan :
1.   Dimulai dari bahan kertas, gunakanlah kertas yang tidak mengandung bahan kimia dan aman untuk makanan, yakni food grade paper.
2.    Jika makanan Anda termasuk makanan panas dan berkuah, gunakan lapisan anti minyak makanan pada kertas Anda, dan lapisan itu terdapat dalam food grade paper.
3. Desainlah dengan model mengunci, jadi Anda tidak perlu menggunakan lem lagi untuk merekatkan tiap sisi dari packagingmakanan Anda.
4.     Untuk penyelesaian, silahkan gunakan UV Waterbase.
5.   Buatlah kemasan makanan anda semenarik mungkin dengan desain yang eye catching atau enak dipandang dilengkapi dengan berbagai warna cerah sehingga menarik konsumen membelinya.
Itulah 5 tips dari kami tentang packaging makanan yang layak digunakan untuk mengemas makanan anda.
PT Surya Mas Grafika, suatu perusahaan yang menyediakan cetak kemasan makanan dengan mutu food grade paper  dan aman untuk jenis makanan apapun.
Jl. Gunung Sahari I No. 44A, Senen - Jakarta Pusat (10210)
Tlp Kantor       : (021) 2147-7058 & (021) 2147-7068
Fax Kantor      : (021) 4258-288
Email               : marketing@greenpack.co.id
Website           : www.greenpack.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Desain Kemasan Makanan

Nilai Gizi di Kemasan Makanan Greenpack

TRANSFORMASI PEMAKAIAN STYROFOAM KE FOOD GRADE