4 Tujuan Kemasan Makanan
Kemasan Makanan atau Box makanan yang dibuat untuk melindungi dan menjaga
makanan dapat dibuat dari berbagai bahan. Beberapa di antaranya ada yang ramah
lingkungan serta dapat didaur ulang. Merek yang dicantumkan pada packaging makanan pun dapat membawa informasi
kepada konsumen.
Tujuan utama dari kemasan makanan adalah :
1.
Untuk
membuat makanan terlihat lebih menarik bagi konsumen
2.
Untuk
mempermudah konsumen dalam membeli produk jika tidak dikonsumsi di tempat atau take away
3.
Untuk
mempromosikan brand Anda selaku pebisnis makanan.
4.
Untuk
melindungi makanan agar tidak rusak.
Kertas adalah salah satu bahan yang
paling banyak digunakan dalam kemasan makanan akhir-akhir
ini. Mengapa? Ini alasannya :
·
Kertas
mudah untuk dicetak,
·
Kertas
salah satu bahan yang murah untuk diproduksi,
·
Kertas
dapat didaur ulang (Ramah Lingkungan),
·
Kartas
mudah untuk dibentuk agar tampil menarik,
·
Kertas
dapat dilapisi bahan tambahan jika diperlukan,
·
Kertas
ringan untuk dibawa oleh konsumen Anda.
Demikian artikel ini
saya buat berdasarkan beberapa sumber dan refrensi, semoga artikel ini
bermanfaat untuk kita semua dan nantikan terus untuk artikel-artikel
berikutnya.
Komentar
Posting Komentar